Ich habe dieses Gerät etwa 1,5 Monate täglich benutzt. Mit Induktion koche ich seit ca 8 Jahren. Grundsätzlich funktioniert das Teil. Wenn man genauer hinsieht, entdeckt man leider mehrere große Probleme: - der Lüfter ist unangenehm laut(könnte ich mit leben) - die Induktionsspule ist zu klein, deswegen werden Pfannen zum Rand nicht warm (auch bei längerer Vorwärmzeit) siehe Bild eines Eierkuchen, Schnitzel aus der Oberschale waren nicht im ganzen zu garen und mussten geteilt werden -die Temperatursteuerung ist sehr ungenügend. Bei allen Induktionsplatten (prinzipbedingt) wird durch pulsierendes Ansteuern die Leistung angepasst. Leider ist diese Anpassung hier so, daß Flüssigkeiten immer zwischen kochen und nicht mal sieden schwanken. Der Hersteller sollte die Taktung deutlich verkürzen, damit das Gerät nutzbar wird. So spritzt beim leichten Kochen immer in fünf Sekunden Intervallen Flüssiges unterm Deckel hervor und versaut die Kochstelle. Außerdem kann man dadurch alle Prozesse bei denen wenig Temperatur nötig ist abhaken ( zB Zwiebeln glasig schwitzen) - sobald man eine Pfanne oder einen Topf nur leicht anhebt bemerkt die Kochplatte das und gibt ein Geräusch aus. Wer schon mal das Piepen eines Radladers auf einer Baustelle beim rückwärts fahren gehört hat,... Fazit: Wenn man diese optisch und verarbeitungstechnisch tolle Gerät also wirklich zum umfänglichen Kochen verwenden möchten, rate ich von einem Kauf ab. Zum Nudeln Kochen und Fertigsoße Aufwärmen reicht's natürlich. PS. Ich hatte vor Jahren eine 20€ Induktionsplatte die besser funktioniert hat. Gruß an alle,die noch täglich frisch kochen, guten Appetit!
J'ai utilisé cet appareil quotidiennement pendant environ 1,5 mois. Je cuisine à induction depuis environ 8 ans. Fondamentalement, la partie fonctionne. Si vous y regardez de plus près, vous découvrirez malheureusement plusieurs problèmes majeurs : - le ventilateur est inconfortablement bruyant (je pourrais vivre avec) - la bobine d'induction est trop petite, c'est pourquoi les casseroles ne chauffent pas jusqu'au bord (même avec un temps de préchauffage plus long) voir photo d'une crêpe, le schnitzel de la coque supérieure n'a pas pu être cuit entier et a dû être divisé - le contrôle de la température est très insuffisant. Avec toutes les plaques à induction (en raison du principe), la puissance est réglée par commande pulsée. Malheureusement, cette adaptation ici est telle que les liquides oscillent toujours entre l'ébullition et même pas le mijotage. Le fabricant doit réduire considérablement la fréquence d'horloge afin que l'appareil puisse être utilisé. Pendant une cuisson légère, par exemple, du liquide jaillit toujours de sous le couvercle toutes les cinq secondes et gâche la table de cuisson. Vous pouvez également cocher tous les processus qui nécessitent peu de température (par exemple, faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides) - dès que vous soulevez légèrement une casserole ou une casserole, la plaque chauffante le remarque et émet un bruit. Quiconque a déjà entendu le bip d'une chargeuse sur pneus sur un chantier lors d'une marche arrière... Conclusion : Si vous voulez vraiment utiliser cet appareil visuellement et techniquement génial pour une cuisson intensive, je vous déconseille de l'acheter. Bien sûr, cela suffit pour cuire les pâtes et réchauffer la sauce prête à l'emploi. hp J'avais une plaque à induction à 20 € il y a des années qui fonctionnait mieux. Salutations à tous ceux qui cuisinent encore frais tous les jours, bon appétit !