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Célébrez mardi gras avec Klarstein​

Le 1er mars c‘est Mardi Gras ! Mardi Gras est l’une des fêtes préférées des enfants. Après la galette des rois et les crêpes de la Chandeleur, c’est en effet le prétexte rêvé pour manger des douceurs, toutes plus gourmandes les unes que les autres, et de se déguiser pour fêter le carnaval.
Découvrez nos recettes et quelques idées de déguisement​

Idée de recette pour Mardi Gras : les Bugnes lyonnaises​

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g farine
  • 1.5càs sucre
  • ½ sachet levure
  • ½ sachet sucre vanilla
  • 1.5càs rhum
  • 8cl lait
  • 1 pincée sel
  • zeste de citron
  • 1 oeuf
  • 75g beurre​

Préparation des Bugnes moelleuses

Les Bugnes lyonnaises sont la petite douceur incontournable pour Mardi Gras ! Que vous soyez plus Pets de Nonnes, Oreillettes Languedociennes, Roussettes d’Alsace ou encore Merveilles de Bordeaux, vous ne pourrez pas passez à côté de ces petites gourmandises !​

Recette :

Mélanger dans le robot de cuisine Klarstein la farine, le sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l‘oeuf, le beurre fondu, le zeste de citron, le rhum, et le lait. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule. Elle doit être élastique : si trop molle rajouter de la farine, si trop dure du lait. Laisser reposer ½ heure. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10cm sur 4cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre. ​
Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servir chaud !​

Pour préparer des petites gourmandises pour Mardi Gras :​ Le robot de cuisine Klarstein​

Ingrédients pour 4 personnes :​

  • ​150g farine
  • 40g sucre
  • rhum
  • fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture (tournesol ou arachide)
  • 3 oeufs
  • 50g beurre​

Recette Mardi Gras : Pet de Nonne​

Nous vous proposons ici une recette de beignets que tout le monde connaît et qui nous vient tout droit de Franche-Comté ! Le Pet de Nonne serait né à l'abbaye de Marmoutier (près de Tours), à la fin du XIVe siècle. Lors de la préparation d'un repas en l'honneur de l'archevêque de Tours, une novice stressée, prénommée Agnès, aurait laissé échapper un vent….​

Recette :

Mettre ¼ l d’eau à chauffer avec le beurre, sel, sucre et retirer du feu à ébullition. Ajouter la farine en 1 fois et mélanger énergiquement. Remettre sur le feu, mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Hors du feu ajouter les oeufs un par un en battant fortement puis ajouter le parfum. Faire chauffer la friture y plonger la pâte par morceaux gros comme des noix. Les retourner et lorsqu’ils sont dorés, les égoutter et les saupoudrer de sucre.​

Pour préparer votre recette Mardi Gras : les plaques de cuisson Klarstein​

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125g farine
  • 20g sucre
  • 75g beurre
  • 4 oeufs
  • ½ càs cannelle en poudre
  • 2 pincées noix muscade
  • 2 pincée vanilla en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 pincée sel
  • 1l huile
  • cassonade ou noix de coco râpée

Recette de beignets Mardi Gras

Le Mardi Gras est une tradition Chrétienne où les pratiquants pouvaient profiter une dernière fois d'assiettes bien remplies, avant le Mercredi des Cendres qui symbolise le début du Carême. C'est pour cette raison que l’on mange pendant Mardi Gras des bugnes, beignets, crêpes et autres gourmandises.

Recette :

Verser 2 dl d’eau dans une casserole, ajouter sel, sucre et beurre, poser sur feu vif et retirer la casserole dès que le beurre est fondu. Y verser la farine d’un coup et remuer énergiquement afin d’obtenir une pâte épaisse et homogène. Remettre sur le feu 2 min et remuer sans cesse pour éviter que la pâte ne colle. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un en travaillant la pâte. Ajouter les épices et râper le zeste du citron. Bien mélanger et laisser reposer 2h. Faire chauffer l’huile, y plonger des boules de pâte de la taille d’une noix. Les laisser dorer, puis les retirer. Poser ces boules bien dorées sur un papier absorbant.​

Pour vos recettes de Mardi Gras : les accessoires de cuisine Klarstein​

Découvrez nos idées de déguisement Mardi Gras et comment est née la tradition​

Idée déguisement mardi gras​

Mai d'où vient la tradition des déguisements lors du Mardi Gras ? A l'époque, le carnaval autorisait les gens du peuple, qui avaient un statut d'esclave, de se déguiser pour se moquer de ceux qui les gouvernaient. ​
Profitez-en donc pour vous déguiser en un peu tout ce que vous voulez tant que cela reste amusant et original. ​

Dans la tradition, le Mardi Gras était le dernier jour de la "semaine des sept jours gras". Comme son nom l'indique, on pouvait manger de tout, mais surtout des aliments riches et une occasion pour faire la fête et se faire plaisir…​
Traditionnellement, le Carême interdit aussi les fêtes, donc le Carnaval était la dernière occasion pour faire tout et n'importe quoi avant d'entamer une période plus calme, tournée vers Dieu. ​

Klarstein souhaite un excellent Mardi Gras !​