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Test & Conseils pour les machines à glaçons

Les machines à glaçons sont particulièrement pratiques lors des journées chaudes ou des fêtes. Si vous en avez marre de mettre des petits bacs à glaçons dans votre congélateur et qu'ils coulent quand vous fermez le compartiment, les machines à glaçons Klarstein sont votre prochaine acquisition ! Production hygiénique et rapide de glaçons ou même de glace pilée dans un appareil qui ne prend pas beaucoup de place, mais qui vous permet d'éviter les stress et de fournir à vos invités, à votre famille et à vos amis des glaçons pour leurs boissons à tout moment. Qu'en dites-vous ? Alors comparez avec nous et découvrez quelle machine à glaçons vous convient le mieux.

Machine à glaçons : comparaison des fonctions et des performances​

Quelle est la meilleure machine à glaçons ? Comme presque toujours, il est impossible de répondre clairement à cette question. Mais nous vous montrons quelles sont les différentes machines à glaçons, quelles sont leurs fonctions, quelle est la quantité de glace qu'elles produisent, combien elles consomment et quelle est leur taille. Tout simplement toutes les informations dont vous avez besoin pour faire un bon choix. Que ce soit pour une utilisation à la maison ou même dans un bar ou un restaurant, vous trouverez la machine à glaçons idéale pour chaque usage. Envie d'en savoir plus ?

Les machines à glaçons Klarstein​

Machine à glaçons On-The-Rocks

Conseil

Machine à glaçons On-The-Rocks

Design compact, utilisation facile et jusqu'à 12 kg de glaçons par jour. La machine à glaçons On-The-Rocks est simple et pratique.

  • Pratique : facile à utiliser
  • Design sobre : en argent élégant
  • Efficace : 12 kg de glaçons de 2 tailles différentes
Vers les machines à glaçons

Les machines à glaçons de Klarstein sont faciles à utiliser, compactes et au design épuré. Elles s'intègrent ainsi dans tous les intérieurs, ne prennent pas trop de place et comportentun maximum d'avantages. Avec cette machine à glaçons, vous pouvez voir comment des glaçons de deux tailles sont produits en seulement 6 à 12 minutes.​

    Avantages:

  • ​Compact et peu encombrant
  • Production rapide de glaçons
  • Fonctionnement silencieux

    Désavantages

  • Pas de glace pilée

Petite machine à glaçons

Icemeisterno 2

Conseil

Icemeisterno 2

Vous voulez une petite machine à glaçons pour la cuisine ? L'Icemeister est peut-être ce qu'il vous faut ! Cet appareil prend peu de place, est chic avec son boîtier en acier inoxydable de haute qualité et peut produire 3 tailles de glaçons différentes.

  • Utilisation facile : grâce à l'écran LCD
  • Attrape-regard : avec boîtier en acier inoxydable
  • Efficace : peut produire jusqu'à 12 kg de glace en 24 heures
Vers les machines à glaçons​

La machine à glaçons Icemeister peut préparer 3 tailles de glaçons différentes. Le tout se fait en un cycle court et grâce à l'écran pratique, vous savez toujours ce qui se passe. Avec son design épuré, la machine à glaçons s'intègre dans tous les intérieurs.

    Avantages:

  • Design compact
  • Avec écran LCD
  • 3 tailles de glaçons possibles

    Désavantages

  • Pas de glace pilée

Machine à glace pilée

Eiszeit Crush

Conseil

Eiszeit Crush

Une machine à glaçons avec broyeur ? Aucun problème ! Le Eiszeit Crush apporte un sentiment de professionnalisme à la maison ou dans votre bar. Deux embouts pour la glace sous toutes ses formes !

  • Multitalent : possibilité de produire de la glace pilée, de l'eau froide et des glaçons​​
  • Professionnel : avec un système de distribution pratique​
  • Toujours prêt à l'emploi : raccordement à l'eau pour un remplissage automatique
Vers les machines à glaçons​

La machine à glaçons Eiszeit Crush est un accessoire professionnel pour " rester au frais ". Que ce soit de l'eau froide, des glaçons de deux tailles ou de la glace pilée : vous obtenez tout en appuyant sur un bouton. Grâce à son écran LCD, elle est facile à utiliser et vous donne toutes les informations. Elle peut produire jusqu'à 18 kg de glace en 24 heures et possède un système de distribution pratique. Pas besoin de pelle ni de bac à glaçons !

    Avantages

  • Professionnelle : distribution directe d'eau, de glaçons et de glace pilée
  • Efficace : machine à glaçons avec raccordement à l'eau
  • Élégante : design qui impressionne

    Désavantages

  • Plus grand que les autres appareils
  • Coût plutôt élevé par rapport aux autres appareils

Machine à glace claire

Machine à glaçons Clearcube​

Conseil

Machine à glaçons Clearcube

De la glace transparente d'une simple pression sur un bouton ! La machine à glaçons Clearcube fournit de la glace claire en un clin d'œil.

  • Professionnelle : production de glace claire
  • Jusqu'à 13 kg de glaçons par jour
  • Convient particulièrement bien aux cocktails
Vers les machines à glaçons

La glace claire est souvent un mystère pour les consommateurs. Congeler lentement, couvrir et autres méthodes sont connues pour la fabrication manuelle. Pas avec le Clearcube ! Elle permet de préparer des glaçons transparents. Et ce, en un temps record. Ainsi, vous serez prêt pour la prochaine garden-party et le prochain cocktail !

    Avantages

  • Rapide : des glaçons en 6 minutes seulement
  • S'intègre partout sans problème
  • Jusqu'à 12 kg de glaçons par jour

    Désavantages

  • Pas de glace pilée

Broyeur à glace électrique

Broyeur à glace Icebreaker​

Conseil

Broyeur à glace Icebreaker

Pas une machine à glaçons mais un puissant broyeur à glace : vous pouvez utiliser des glaçons et des morceaux de glace et les transformer facilement en glace pilée grâce à cet appareil pratique.

  • Compact : seulement 17x37x27 cm (LxHxP)
  • De la glace pilée en quelques secondes
  • Facile à utiliser
Vers les machines à glaçons

Si vous n'avez pas besoin d'une machine à glaçons, mais seulement d'un ustensile de cuisine qui écrase votre glace, alors l'Icebreaker Ice Crusher est exactement ce qu'il vous faut ! Grâce à ses pieds à ventouse, il reste toujours en place pendant qu'il écrase jusqu'à 15 kg de glace par heure. La sécurité est bien sûr primordiale : le crusher ne se met en marche que lorsque le bac de récupération est correctement enclenché et que le bouton est actionné.​​​

    Avantages

  • Rapide : de la glace pilée en quelques secondes
  • Pratique : préparation rapide et facile
  • Très bon rapport qualité/prix

    Désavantages

  • Ne prépare pas la glace

Machine à glaçons : comparaison

Conseils pour l'achat d'une machine à glaçons

Maintenant, vous en savez un peu plus sur les machines à glaçons. De quoi avez-vous besoin exactement pour vos boissons ? Les glaçons en forme de bullet sont-ils suffisants ? Vous aimeriez préparer de la glace pilée en même temps ? Ou bien préférez-vous les glaçons transparents ? Réfléchissez à la place dont vous disposez pour la machine. En outre, il est primordial de savoir si vous voulez un raccordement à l'eau ou seulement un réservoir d'eau. La forme des glaçons souhaités est également à prendre en compte au moment de l'achat.

Dans le tableau suivant, nous avons encore une fois résumé tous les facteurs importants, les prix et bien plus encore. Vous pouvez ainsi déterminer quelle machine à glaçons vous convient le mieux. Ce qui est sûr, c'est que chacun de ces appareils simplifiera votre quotidien et vos prochaines fêtes. Car une glace hygiénique et irréprochable sur simple pression d'un bouton est un privilège auquel nous ne voulons plus renoncer sous aucun prétexte.

Test de machines à glaçons  différences et similitudes

Machine à glaçons Petite machine à glaçons Machine à glace pillée Machine à glace claire Broyeur
Prix / Performance​​​​ 157,99 euros, très bien ​​​​​​220,99 euros, bien ​​379,99 euros, très bien 241,99 euros, très bien ​​​​74,99 euros, très biens
Dimensions du produit​​​​​​​​ 24x32,5x35 cm ​​24x32x34 cm 34x45x45,5 cm ​​29x36x37 cm ​​17x37x27 cm
Capacité​​​​​​​ 600 g ​​800 g 600 g 3,5 litres
Glaçons Glaçons de deux tailles différentes en bullet Glaçons de trois tailles différentes en bullet ​​Glaçons de deux tailles différentes en bullet, glace pillée Glace claire Glace pillée
Fonctions compact avec réservoir d'eau de 2,1 litres et couvercle transparent Voyant indiquant lorsqu'il manque de l'eau ou lorsque le bac à glaçons est plein Appareil 3-en-1 produisant 15 - 18 kg de glace par jour Faible consommation d'énergie avec le réfrigérant R600a Bac de récupération de 3,5 litres (environ 1,75 kg), jusqu'à 15 kg de glace pilée par heure
Particularités Facile d'utilisation ​​Boîtier en acier inoxydable de haute qualité ​​Appareil professionnel avec distributeur pratique Des glaçons clairs comme du cristal Broyeur à glace avec moteur puissant
Choix de couleurs Argenté ​​Argenté/ gris foncé ​​​​Argenté / bleu pastel Argenté Rouge / argenté

Machine à glaçons FAQ

La plupart des machines à glaçons produisent ce que l'on appelle des glaçons en forme de bullet. L'eau est alors refroidie et circule autour des barres de refroidissement. Elle y gèle couche par couche autour de la barre, jusqu'à ce qu'un glaçon soit formé. Ceux-ci sont évacués dans un bac de récupération et le processus se répète.

De manière générale, on peut dire que les glaçons produits par les machines à glaçons semblent généralement plus clairs que ceux produits manuellement. Cela est dû au fait que l'eau gèle de l'intérieur vers l'extérieur et non pas dans l'autre sens comme pour les cubes dans le congélateur. Ainsi, l'air à " l'intérieur " ne peut pas se dilater et les cubes deviennent plus clairs.

Il existe des machines spéciales qui produisent des glaçons en forme de plaques (vous pouvez ensuite les casser vous-même). Ceux-ci deviennent effectivement clairs comme du cristal grâce au processus particulièrement régulé à l'intérieur de la machine. C'est pourquoi on appelle aussi ce type de glaçons " glace claire ". Notre Clearcube est un exemple de machine à glaçons qui produit de la glace claire.

Avant de nettoyer votre machine à glaçons, pensez à la débrancher. Souvent, des instructions de nettoyage figurent également dans le mode d'emploi. En soi, il est important de nettoyer toutes les surfaces, de laver soigneusement les parties amovibles et de désinfecter la machine régulièrement (environ toutes les 4 semaines, selon l'utilisation). Veillez à utiliser un produit de qualité alimentaire. Un simple nettoyage de toutes les pièces et du réservoir avec un chiffon humide doit être effectué après chaque utilisation. En effet, le fait que l'eau ne soit pas chauffée permet aux bactéries de se multiplier relativement facilement.

Cela dépend toujours de la fréquence à laquelle vous l'utilisez. Il est recommandé de suivre les indications du mode d'emploi. À titre indicatif, nous recommandons : Un simple nettoyage après chaque utilisation. Une désinfection toutes les 4 semaines et un nettoyage très approfondi (y compris le détartrage si nécessaire) tous les six mois.

Beaucoup d'avantages ! Tout d'abord, il y a le facteur temps : une machine à glaçons produit les premiers glaçons en 15-20 minutes maximum, alors qu'il faut au moins quelques heures dans le congélateur. De plus, les bacs à glaçons prennent de la place dans le congélateur. Les glaçons peuvent aussi y absorber les odeurs et les arômes d'autres aliments, ce qui n'est pas très hygiénique. Ainsi, les glaçons de la machine sont de meilleure qualité. Et bien sûr, une machine à glaçons peut produire plus de glaçons. Vous avez donc une disponibilité plus grande et permanente.

La plupart des machines à glaçons consomment entre 150 et 200 watts. Si vous les faites fonctionner 8 heures par jour, cela représente une consommation de 0,48 euro par jour pour un prix de 0,40 euro par kilowatt. Remarque : si possible, ne laissez jamais votre machine à glaçons en mode veille. Si vous ne l'utilisez pas, débranchez-la.

La plupart des machines à glaçons produisent entre 9 et 12 glaçons par cycle. Un cycle dure environ 10 à 20 minutes. Une machine à glaçons produit généralement entre 10 et 13 kg de glace par jour.