Brassez votre propre bière artisanale avec Hopfenhelden (les héros du houblon) ​

Dreamteam pour une bière de rêve

Si vous souhaitez brasser vous-même de la bière artisanale ou traditionnelle, vous avez raison de vous demander : que me faut-il pour brasser ? Bien sûr, notre première réponse est le monde de la bière Klarstein. Mais il reste encore un petit coin tout près, où l'on brasse une bière fantastique. Là encore, vous vous demandez : comment fonctionne exactement le processus de brassage, d'où viennent les recettes et quelles sont les astuces pour brasser vous-même?
​ ​​Oui, nous avons une astuce rafraîchissante pour vous: les héros du houblon.

La super puissance des héros du houblon​

Hopfenhelden ("les héros du houblon") est un magazine en ligne dans lequel tout tourne autour de la bière - des origines aux temps modernes, du brassage de la bière comme au Moyen Âge à la façon de brasser soi-même une bière artisanale moderne. Les héros du houblon voyagent virtuellement à travers le temps et le monde pour éclairer tous ceux qui savent brasser, veulent vendre, et surtout boire. ​Dans le magazine, vous trouverez quantité de connaissances sur la bière ainsi que des conseils sur le brassage amateur, des interviews intéressantes et d'excellentes recommandations sur les types de bières artisanales du monde entier. Bien sûr, nous ne manquerons pas cette expertise houblonnée et nous nous réjouissons d'accueillir nos partenaires les héros du houblon en trinquant à la bière.​ ​

Brasser sa bière artisanale : notre propre pale ale​

Après que les héros du houblon ont testé il y a quelque temps notre système de brassage de bière Mundschenk et la cuve de brassage Maischfest pour le houblon et le malt, nous voulions également que notre famille Klarstein partage ses nombreuses connaissances. Résultat : un atelier de brassage passionnant avec dix Berlinois chanceux et notre première bière artisanale brassée maison. Nous remercions Clarissa Omiecienski et Nina Anika Klotz pour l'atelier héroïque !

Brasser sa propre bière artisanale ? C'est parti ! Bien sûr, nous ne voulons pas vous cacher la recette et les instructions de brassage de notre bière blonde "Klarsteins Classy". Nous espérons que vous apprécierez de la brasser et de la boire - montrez-nous le résultat sur Instagram avec le hashtag #klarsteinsclassy.​ ​ ​ ​

Notre recette du bonheur​

MALT:

  • ​2,4 kg de pale ale
  • 1,7 kg de malt de Munich
  • 1,7 kg de malt pils​

​HOUBLON:

  • 71 g de Cascade (5 % Alpha)
  • 6 g d'Admiral (15 % Alpha)

LEVURE:

  • ​Safale S-04
​ ​

De quoi ai-je besoin pour brasser de la bière ? D'abord et avant tout une recette adaptée, car tous les processus de brassage ne sont pas identiques. Pour notre pale ale "Klarsteins Classy", il vous faut - roulement de tambour - du malt, du houblon et de la levure. Oui, notre bière artisanale a déjà un nom à l'approche classique.​​​

Brassez votre "Klarsteins Classy" artisanale

"Klarteins Classy" est un excellent début pour tous les brasseurs amateurs qui souhaitent brasser eux-mêmes leur première bière artisanale. Notre variante est une pale ale américaine typique : "pamplemousse", acidulée et savoureuse. Cette recette vous permet d'obtenir environ 30 litres de bière avec 13% de moût d'origine et environ 5% d'alcool par volume.​

MOÛT:

La première étape consiste à faire tremper du malt concassé dans 23 litres d'eau. C'est ce qu'on appelle la coulée principale, que vous chauffez jusqu'à 60 degrés. Le premier repos dure 10 minutes et est de 57 degrés - le repos décrit les temps de brassage dans lesquels la température est constante. Le deuxième repos se fait à 63 degrés et dure 35 minutes. Chauffez ensuite la coulée principale pour prendre un troisième repos à 73 degrés pendant 20 minutes. Pour la dernière chauffe et avant le brassage, la température doit atteindre 78 degrés.​

RECHARGE: 15 litres

CUISSON ET AJOUT DU HOUBLON:

Le temps de cuisson du moût de notre "Klarteins Classy" est de 90 minutes. Au début, ajoutez 36 grammes de Cascade au premier moût et laissez bouillir. 20 minutes après, ajoutez 6 grammes d'Admiral et encore 36 grammes de Cascade après 60 minutes supplémentaires. Laissez le mélange cuire encore 10 minutes avant de sur fermenter, euh pardon, de passer à l'étape suivante.​​

FERMENTATION:​

Bientôt, vous pourrez fièrement annoncer à vos amis que vous avez brassé vous-même une bière artisanale. Mais avant, laissez le moût refroidir à 20 degrés. Ajoutez ensuite la levure et attendez que la bière fermente. Enfin, remplissez avec une solution sucrée.​

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